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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/06/2016
Data da última atualização:  09/02/2023
Autoria:  SILVA, R. S. da.
Título:  Comercialização como fator de mudança nas práticas de produtores de leite do Município de Paragominas-PA.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  117 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agricultura Familiar e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.
Conteúdo:  As dinâmicas da pecuária leiteira desenvolvida nas zonas de fronteiras agrárias da Amazônia Oriental, em especial o município de Paragominas, Nordeste do Pará, caracterizam-se historicamente pelas fortes transformações do meio natural, com a venda de terras, com a implantação de pastos, e pela forte influencia migratória de pessoas dos estados do sul e centro oeste do País. Para tornar possível a política de desenvolvimento da integração brasileira da Amazônia, o município de Paragominas surge com a construção da BR-010, Belém - Brasília, trazendo perspectivas de integração rodo-territorial da Amazônia com os demais estados da Federação e de ocupação da Amazônia. Nos últimos anos, no entanto, estão ocorrendo transformações significativas na região de Paragominas, principalmente na agricultura familiar, com a implementação de políticas públicas, trazendo a pecuária mista ou leiteira como alternativa para geração de renda significativa e regular ao longo do ano. A inserção dos produtores familiares no mercado do leite introduz uma nova lógica de comercialização, e mudanças para os sistemas de produção. Esses produtores passam a investir continuamente na produção leiteira, não a tendo mais apenas como fornecimento de alimento para suas famílias, ou como poupança viva. O objetivo geral desta dissertação foi identificar e analisar as diferentes formas de comercialização do leite e sua influência nas práticas de produção dos agricultores familiares no município de Paragominas, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Laticínio Manacá; Laticínio Tutty; Pará; Paragominas; Pecuaria de leite.
Thesagro:  Agricultura familiar; Comercialização; Leite; Produção; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52223 - 1ADDTS - PP2015/044SIL2015/044
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  08/02/2009
Data da última atualização:  22/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DOMINGUEZ, D. X.; BENITES, V. de M.; SANTA MARIA, L. C.; SZPOGANICZ, B.; SIMÕES, M. L.
Afiliação:  D. X. Dominguez, UERJ; Vinicius de Melo Benites, Embrapa Solos; L. C. Santa Maria, UERJ; B. Szpoganicz, UFSC; M. L. Simões, Embrapa Instrumentação Agropecuária.
Título:  Caracterização de fertilizantes orgânicos e organominerais fluídos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., 2008; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de fertilizantes orgânicos e organominerais fluidos tem crescido bastante no mundo e também no Brasil nas últimas duas décadas. No Brasil, esse rápido crescimento da demanda por esses produtos levou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) a buscar novas metodologias para verificação da qualidade dos mesmos. Este trabalho tem como objetivo caracterizar química e espectroscopicamente seis fertilizantes orgânicos e organominerais fluidos, comercializados no país, produzidos a partir de diferentes materiais de origem. Os fertilizantes foram caracterizados por meio de análises físicas: pH, densidade, condutividade elétrica e sólidos totais. Através da titulação potenciométrica, fez-se a especiação, identificação e quantificação dos grupos funcionais mais reativos presentes nas amostras. A fração ácidos húmicos foi extraída de cada produto comercial. Amostras do produto comercial liofilizado e de seu respectivo ácido húmico forma submetidos à análise elementar, termogravimétrica e espectrometria de infravermelho. Os fertilizantes avaliados apresentaram grande variação em relação aos atributos analisados, o que deve refletir na sua eficiência agronômica. Embora as técnicas usadas para a caracterização dos fertilizantes tenham características distintas, através delas foi possível identificar diferentes compostos e observar semelhança entre amostr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilizantes orgânicos; Fertilizantes organominerais.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS13723 - 1UPCPL - --PL 09.0008909.00089
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